許多人夢想擁有一棟自己的房子,終於買到房後接下來就是裝潢及規劃室內設計。一名網友買房後相當煩惱要選擇全部裝潢還是使用現成家具,於是想問問網友們的建議。
房價繼續上漲,很多人選擇買二手房,但你聽說過二手家具嗎?原來的家具也是用的,雖然買新家具不錯,很好,但偶爾買二手家具還是有點必要的,現在二手家具還是很受歡迎的。與小編一起了解如何選取二手家具和二手家具好處與壞處的區分。
新冠肺炎疫情發生以來,全球「宅經濟」蓬勃發展,家具產品需求呈爆發式增長。廣州海關表示,今年1至6月,廣州海關轄區企業共出口家具10.98萬批次,貨值178.45億元人民幣,同比增長197.42%。  
桃園市私立至善高中家具木工科今年作品展原安排在臺北松菸文創園區、大溪木藝生態博物館展出,受限疫情改為線上展出,即日起在家具木工科粉團跟大家見面。
彰化縣和美鎮一中低收入戶家庭今年3月住家發生火災燒毀,雖全家逃過一劫,但一家人無處去,夫妻只能帶著4名就學子女暫住當地廟宇,彰化縣政府整合民間慈善單位資源,幫忙整修被燒毀的房子,並提供二手家具,協助一家七口返回原屋居住。
隱身在利家工業區中的臺東縣巨大廢棄物回收再利用中心,聘僱在地資深木工師傅發揮巧思技藝,將漂流木製作成兼具美觀和實用的傢俱,其中最資深的潘師傅,運用擅長的榫接技法製作精美桌椅,多年來讓無數漂流木重獲新生,以巧手延續土地的溫度。