木製家具若出現輕微的霉點,可用扭乾的濕布抹去霉點;如果出現嚴重的霉點,可能是木材裏出現問題,需要找專人處理。皮製家具如梳化出現霉點,可用扭乾的濕布沾牙膏,打圈輕抹。 防霉貼士:如想避免家具出現霉點,在潮濕天氣下盡量不要打開窗戶,因為開窗時,大量濕氣會進入屋內,令家具和電器受潮。如果屋內濕氣重,可以開抽濕機抽走濕氣。
國外不少調查指出,即使疫情趨緩,員工仍想保留一定比例的天數在家工作,無法接受回到過去「每週五日進辦公室」的生活。 誠然,並非所有職業類型、工作內容,都有辦法居家處理。然而,也存在許多行業組織僅是為了路徑依賴、不願改變規範而死守「員工就是要進公司」的觀念。組織內部的改造與創新,是否能帶來更好的效益,減少勞逸不均及管理成本的難題?這個問題,若非完整實驗過一次,終究有許多只是沒有依據的猜想,難以理性分析利弊。
雖然瑜伽球不是什麼新玩意,但看到這一顆,編輯還是被燒到了,相較於標榜機能性,顏色過於張狂且塑膠運動感的長相,我們更喜歡德國出品的這一款瑜珈球椅,如此低調優雅的外型堪比設計家具。
4日下午,台南市政府環保局善化區清潔隊員蘇中正,於清運廢棄家具時,意外在舊床板抽屜內,發現金飾袋及金飾盒,打開後內裝著18只金戒指及金項鍊1條,粗估約20萬元左右。隊員蘇中正立即通報警方,警員根據家具載運登記資料,不久即找到王姓失主,失主也不斷表達感謝,而清潔隊員拾金不昧的善行,也再度成為佳話。
美國房市發燒,許多民眾這兩年都購入新屋,或整修剛買的二手房,然而根據密西根大學發布的一項新報告指出,房屋內的新地毯、新懸掛石膏板和翻新地板的氣味,都可能不利身體健康,研究人員建議,不論是新屋或整修房,最好等完工幾周後再入住。
很多人以為獨居或單身的朋友比較浪費,其實錯了,許多獨居的朋友都比非獨居朋友更有經濟概念,對自己的未來或儲蓄等更有概念,也往往比寄居父母家裡的單身朋友更知道要節約,更不會亂花錢。