位於北市中心蛋黃區交通便利停車方便的「古亭家居展覽館」,於9/19(四)-9/23(一),特別展出『台北國際AI智能家具沙發大展&好宅裝潢術大賞,好眠名床沙發換季特賣會,涼夏秋爽家具沙發名床舊換新賺現金,萬件精品沙發名床集結一次看大搶購,最新佈置全攻略打造時尚居家,換季酬賓舊換新趁現在
為推動愛物惜物的環保觀念,桃園市府成立了10個「修惜站」,讓清潔隊員學習木工手藝,把二手家具改造再生、找到新主人,市府已經連續11年舉行二手家具拍賣會,前10年賣出將近2700件商品,累積所得約新台幣200多萬元,今年也準備千餘件商品要搶攻民眾荷包。
修復、使老家具再生,是希望能「永續」。「我們在修復老家具時,發現現在許多公共場合櫃子都用比較低成本的東南亞木材,再用塑膠貼皮貼在外面,在壞掉銷毀時可能就會燃燒塑膠貼皮,造成空汙。並且,貼皮黏上去需要厚厚一層強力膠,強力膠也有甲醛,這些生活裡隱形的有害物質,往往需要十年才能揮發。」
竹市環保局為推動節能,今天宣布再追加1300萬擴大加碼補助,鼓勵市民汰換老舊冷氣、冰箱,一同顧環保兼省荷包!市府今年初祭出2000萬元,鼓勵民眾換用節能冷氣機與冰箱迴響熱烈,6月30日止已補助冷氣及冰箱舊換新約6700台;為鼓勵更多市民響應節電,市府再向經濟部追加補助金1300萬元,讓今年總補助衝破3300萬元,預計可汰換1萬台以上老舊冷氣及冰箱,即日起受理補助至12月31日止,若補助金額用罄,將提前宣告截止,呼籲民眾加緊汰換腳步。
貪新厭舊雖是人的天性,但亦不乏現代人追求陳舊家品的缺陷美。重視環保,支持循環再用,使用二手家具成為潮流,增添家居懷舊文化氣息。
「7月真的不宜裝潢嗎?」一名網友在「mobile01」發文,他表示姐姐為了讓孩子念心目中的理想學區,今年在台北市買了一間屋齡約30年的房子,買的時候房子裡幾乎是全空的狀態,除了家具、電器要買新的以外,內裝管線和格局也都要重做。