要多大的規模才能稱為專業家具展?沒有單位可以給定論。近年台南坊間紛紛出現在百貨公司、體育館、活動中心、閒置廠房等非專業展覽中心的家具展,都打著專業家具展的名號攬客,但多半為單一廠商或幾家業者聯合展出,使用面積也在300-600坪不等,與大型專業的家具展使用空間相差數倍,展出內容也不夠豐富,混淆消費者對專業家具展的認知,大大降低選擇性與可看性。
紅木家具有以下七個普通家具根本就無法具備的獨特價值
一年一度的台北國際家具展,21日在台北世貿一館開跑,由於目前新冠肺炎疫情仍在持續當中,主辦單位特別在會場設置「酒精消毒站」和「額溫測量站」,並且要求參觀民眾戴上口罩,才能進入會場。台灣家具公會理事長江清水強調,安全防護措施做好,就不怕民眾不進場,由於目前小坪數住宅激增,預估子母床、多功能家具將成為最熱門的商品。
針對新冠肺炎疫情影響,仲量聯行報告指出,疫情有助「靈活辦公」的實踐,且概念不再局限於共享辦公,也延伸到居家辦公;以日本為例,疫情並未衝擊租賃需求,甚至一些企業考量東京奧運可能會造成交通擁擠,已著手在公司周邊租衛星辦公室,讓員工能靈活辦公。
買房子首要參考條件就是地點和價格,屋齡其實也是一項重點,攸關到將來轉賣問題。台中一名網友預算800萬元,可以買到市區外圍或重劃區的10年內物件,不過,如果想挑精華地段,800萬只能買到20至30年的舊大樓。換屋換傢俱,全台最大二手家具收購,免費估價。
為了鑽研家具和家庭結構的關係,羅啟妍編輯出版了《中國古典家具與生活環境》和《古承今襲—中國民間生活方式》兩書,圖文並茂,記錄了她跑遍大江南北涉獵和收藏寶物的歷史。她還由家中的古董椅子藏品說起,中國古董家具如何影響西方設計……