108年基隆市住宅家電汰換補助計畫今天公告並開始受理申請,至11月30日止,購買一、二級節能冷暖氣機與冰箱,每台最高補助3千元,追溯至去年12月7日;另全國獨有因地制宜補助的除濕機,每台最高補助8千元,追溯至去年6月1日。每一裝機使用地址,冷氣機及冰箱及除濕機補助台數不限。
新居落成,該怎麼設計、布置室內空間?從傢俱、建材、油漆顏色等都得精挑細選,而其中舊傢俱的取捨更是大學問。專業室內設計師公開裝潢秘訣,選對方法就能讓裝潢成本大降六成,舊傢俱也可搖身一變,成為現代感十足的陳設,讓新家質感更上一層樓。
搬家的時候,總是有很多想丟、又不曉得該不該丟的物品,例如穿不下的衣褲、被束諸高閣的精美餐具組或是多年前購買的整套百科全書…等等。這些不想搬去新家,但又覺得丟掉可惜的物品,其實有更好處理方法。 推薦專業二手家具收購團隊(弘旺),台中二手家具,台北家具收購,新竹二手收購,台中二手收購,收購免費估價。
民初復古攝像 留下珍貴照片 另外還有民俗街坊區,像是文昌街、魯班街、臨水街,文昌街呈現傳統街屋建築頭尾不見的特色,立面仿台灣新竹湖口、三峽、鹿港、台北大稻埕等各地街屋設計而成,女兒牆與山牆的樣式,帶出日治西洋建築風格,閩南傳統街屋則交置其中。街道上有間「青春照相館」,進去換上早期的旗袍馬褂、復古洋裝或是花襯衫,再搭上手工繪製的布景與具有歷史價值的古董家具擺設進行寫真拍攝,留下珍貴的照片。
每個人家裡都有家具,但除了追求美觀之外,有注意安全性嗎?其實家中有不少家具,根本就是隱形式的殺手,以下盤點5大奪命家具,快看看自己家裡中了幾項?
覺得草原派対最吸引人的亮點,是二樓將近一半的空間陳列了各種心情的二手書籍;還有生氣盎然的綠意與來自世界各地的復古家具。