家中冷氣這樣清 月省電費2~3成

好房網News記者王思云/整理報導 夏天來臨,天氣太熱,民眾在家通常都會開冷氣,而吹久了隨之而來的清潔作業也相當重要,除了自己洗濾網之外,還可以拆開冷氣機,做更深入的清潔。業者指出,聘請專業師傅清潔冷氣,不僅讓空氣變好、沒異味,甚至還能提升冷氣的效能,每個月還可省下2~3成電費。 坊間許多民眾會聘請專門清洗冷氣的師傅到府清潔冷氣,這種清潔可不只有單單洗濾網而已,常見師傅在測試完冷氣的功能都正常後,就會開始清潔,先在冷氣下方搭建簡易的保護措施,避免弄髒下方家具,再拆開室內機,接著清洗蒸發器、耆片、風鼓、水盤等。 ★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你 →點這 ☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這 ★馬上加入聰明買好房,新上架降價房獨家報給你→點這 清潔冷氣除了自己洗濾網之外,還有更深層的清潔作法。(資料中心) 而清洗冷氣不外乎是希望冷氣清洗過後,吹出來的空氣品質更好、不會有異味,更重要的是可以讓冷氣提升效能,達到省錢省電。冷氣業者「冷氣家」吳姓業者指出,假設以25度來看,未清洗前的冷氣要達到25度,需花費45~50分鐘,而洗過後的冷氣則花費約30分鐘,每一期的電費帳單,可與未清洗冷氣之前相差達2~3成,但隨著各家環境、條件等不同,確切數字難以計算。 另外,根據「冷氣家」的收費表來看,依照冷氣的機型與款式,清洗一次價格在500~3500元不等。有些民眾覺得貴,想省錢自己DIY,吳姓業者指出,DIY都是用比較簡便的器具,非專業狀況會較多,有些人使用噴霧,但那只能洗到表面,使用不當,還會造成髒東西殘留與排水管阻塞,也有人拆了後就裝不回去等,給師傅來清洗,清洗器材都會是專業設備、工具,清洗也會更深層。

原文網址: https://news.housefun.com.tw/news/article/518878199799.html